接最新气象预报,12月5日至9日,安徽将有小到中雨转中到大雪,请大家做好保暖工作啊!

  首 页 > 育儿保健 > 健康小贴士
站内搜索:


小儿憋尿可能会影响精神问题

【字体: 】【2018-10-31】 【编辑:管理员】  【关 闭
365bet网盘

  由于小便是受中枢神经系统控制的条件反射,幼儿憋尿会引起小儿坐立不安,精神紧张,容易造成注意力分散,思维活动紊乱,从而影响孩子学习和活动。幼儿憋尿时,胃肠功能和交感神经也会发生暂时性紊乱,血压明显升高。

  现代医学研究指出,人能抑制尿的排放,是在脑神经支配下,靠膀胱内括约肌逼尿肌的协调作用形成的结果,在幼儿憋尿意念的作用下,形成人为的尿潴留。

  憋尿后,尿在膀胱内停留时间过长,尿中有毒物质被肾小管重新吸收,会加重肾脏的负担。如经常憋尿,小便次数减少,清除作用就会减弱,从而有利于细菌生长繁殖,尤其是女孩,更易引起括肌系统感染,时间过长,末梢神经就会因过分紧张而出现麻痹,使人失去排尿感。久而久之,会产生膀胱颈梗阻,出现排尿困难、漏尿、尿失禁等症状。

  另外,小儿常憋尿,膀胱内括约肌和逼尿肌常处于紧张状态,如憋尿时间过长,膀胱充盈过度,在外力使用下,还会导致膀胱破裂引起出血休克。

  因此,家长和托儿所的保育员,对幼儿憋尿切莫大意,应教育孩子养成有尿就排的好习惯。活动、游戏前应让孩子先排尿,活动结束应及时让孩子排尿。凡幼儿举手要求小便时,应予以同意。家长在家中也应重视和教育幼儿养成良好的饮水、排尿习惯。

上一篇屋里气温高 小孩爱上火  |  下一篇孩子出门 别急着捂口罩
版权所有:365bet体育线上平台_365bet足球信誉网_365bet网盘 地址:合肥市屯溪路235号 电话:0551-5961476 邮箱:ahsjqyey@163.com 皖ICP备08007427号 技术支持:龙讯科技